Италия стала зависимой от ЕС — Сорос

Знаменитый финансовый аналитик, инвестор-миллиардер Джордж Сорос заявил, что Италия больше не является «хозяйкой своей судьбы». Он убежден, что экономическое будущее страны зависит от решений администрации ЕС.

Джордж Сорос.
Джордж Сорос. Фото с сайта .companion.ua

Подобные ремарки, опубликованные итальянской газетой La Stampa, были сделаны после церемонии награждения Сороса премией Тициано Терзани 2013 в Удине. Заметим, что миллиардер уже давно ратует за запуск универсальных еврооблигаций и более глубокую фискальную интеграцию в рамках еврозоны и продолжает лоббировать подобную позицию, вопреки скепсису со стороны немецкого руководства. 

В своей речи Сорос подчеркнул, что уменьшение процентных ставок по гособлигациям Италии окажется временным явлением и в будущем цена фондирования на кредитных рынках для Италии вновь начнет увеличиваться. 

"На мой взгляд, затишье, которое установилось (на рынке облигаций Италии) в последние месяцы, не продлится долго. Европа по-прежнему находится в очень опасной ситуации, которая очень далека от сбалансированной. Экономическое будущее Италии больше не зависит только от действий ее правительства. Судьба страны будет во многом зависеть от дальнейших действий властей ЕС”, — полагает аналитик.

Сорос также подчеркнул: «Мы видим все больше доказательств того, что политика сокращения расходов является неэффективной. Я думаю, рано или поздно страны ЕС свернут с этого курса. И чем раньше это произойдет, тем лучше».

Напомним, ранее западные медиа ошибочно сообщили о смерти миллиардера Сороса.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться