В Украине на 5% упала добыча угля

В январе-апреле 2013 года угледобывающие предприятия Украины сократили добычу угля на 5%. Об этом сообщили в Профсоюзе работников угольной промышленности, ссылаясь на данные Министерства энергетики и угольной промышленности.

В Украине на 5% упала добыча угля.
Фото с сайта hvylya.or

По данным ведомства, добыча угля в январе-апреле 2013 года сократилась до 27,8 млн тонн с 29,3 млн. тонн за аналогичный период 2012 года. Добыча угля в апреле 2013 года по сравнению с предыдущим месяцем сократилась до 6,682 млн тонн с 7,1 млн тонн.

Ранее сообщалось, что по итогам 2012 года угледобывающие предприятия Украины  увеличили добычу угля по сравнению с 2011 годом на 4,75% — до 85,745 млн тонн с 81,859 млн тонн.

Последние два года Украина декларирует переход на жесткий режим экономии энергоресурсов в связи с высокой ценой на российский газ и планы по его частичному замещению отечественным углем.

Напомним также, что о катастрофическом снижении производства сообщают также отечественные металлурги.

Комментарии - 1

+
0
Василий Клопков
Василий Клопков
12 мая 2013, 18:19
Наша власть закрывает глаза на нелегальную добычу, так как ряд олигархов, связанных с нынешней властью, заинтересованы в нелегальной добычи угля на украинском рынке. Тут дело не сколько в быстрых деньгах, сколько в том, что угледобывающие предприятия просто не выдерживают конкуренции с «копанками», владельцы которых не платят налогов и не вкладывают средства в технику безопасности. Выбраться из этого экономического тупика можно только благодаря социально-экономическим и политическим преобразованиям, направленным на ограничение олигархического господства, которые предлагаются в Антикризисной программе коммунистов.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться