Власти Кипра введут новый налог на недвижимость

Кабинет министров Кипра одобрил введение нового налога на недвижимость, что является одним из условий выделения острову первого транша международной кредитной помощи на сумму в 10 млрд евро.

Власти Кипра введут новый налог на недвижимость.
Фото с сайта ria.ru

По данным местных СМИ, соответствующий законопроект в ближайшие дни будет направлен в парламент на утверждение.

Согласно положениям законопроекта, владельцы недвижимости будут платить от 50 евро за собственность, оценивающуюся по состоянию на 1980 год в 12,5 тыс. евро, до примерно 52 тыс. евро за дома свыше 3 млн евро. В среднем, за недвижимость стоимостью от 40 тыс. до 120 тыс. евро они заплатят 305 евро, а от 170 тыс. до 300 тыс. — примерно 1,5 тыс. евро.

Вместе с тем отмечается, что новый налог является временным, и его срочное принятие обусловлено давлением со стороны международных кредиторов. Это признал официальный представитель правительства Кипра Христос Стилианидис, который вечером в среду заявил, что к июню в закон будут внесены поправки, которые сделают его «более справедливым». Дело в том, что большое количество дорогих домов в течение многих лет просто не регистрировались, а их владельцы имеют на руках бумаги, что эта собственность представляет собой просто земельные участки.

Комментарии - 1

+
+7
infopotok
infopotok
7 мая 2013, 8:39
Наглядный пример как западно-американская финансовая мафия добивает небольшую ранее успешную страну, превращая ее в «нищего раба»… украина несравненно больше, поэтому пережевывать нас будут более длительное время, но итог будет тот же… ведь вся быдло-элита продажна, алчна и труслива… а народ отупел и деградирует… жаль смотреть
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться