Прокуратура взялась проверять законность застроек на Азовском море

В Донецкой области по поручению генерального прокурора Украины Виктора Пшонки начаты проверки законности застройки побережья Азовского моря. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, областной прокуратурой начата комплексная проверка состояния соблюдения законодательства в части предоставления в собственность и пользование земель прибрежных полос вдоль Азовского моря.

Прокуратура взялась проверять законность застроек на Азовском море

По словам прокурора Донецкой области Олега Сюсяйло, на Азовском побережье «имеют место факты незаконной застройки, из-за которых туристы и, в первую очередь, местные жители лишены права на доступ к пляжам». Поэтому, как подчеркнул прокурор, «основной целью проверки стала необходимость обеспечить право граждан на общее водопользование, поскольку все без исключения имеют равное право доступа к прибрежной полосе».

Прокуратурой Донецкой области на текущей неделе было проведено рабочее совещание с привлечением специалистов контролирующих органов, среди которых представители экологической инспекции, инспекции сельского хозяйства, а также инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области. Уже созданы рабочие группы, которые проведут рейды в Новоазовском, Першотравневом районах и в городе Мариуполе.

В рамках проверки будет изучен вопрос застройки прибрежных территорий, а также законности судебных решений по этим вопросам и их исполнения. Проверка будет продолжаться до конца мая, по ее результатам будут приняты соответствующие процессуальные решения, заключено в сообщении.

Комментарии - 1

+
0
vikki
vikki
4 мая 2013, 17:23
Да уж, перед тем как шо-то строить надо еще согласовывать проекты с прокуратурой. А вдруг не понравятся…
А после того как построили это уже передел собственности.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться