За три часа на Twitter Баффета подписались 140 тысяч человек

В микроблоге Twitter появилcя аккаунт известного американского инвестора Уоррена Баффета. В течение десяти минут после его регистрации на него подписались 10 тысяч человек, а через три часа эта цифра достигла 140 тысяч.

За три часа на Twitter Баффета подписались 140 тысяч человек

В микроблоге Twitter появилась учетная запись известного американского инвестора Уоррена Баффета.

Аккаунт «Волшебника из города Омаха» может стать самым популярным по количеству подписчиков. В течение десяти минут после его регистрации на него подписались 10 тысяч человек, а через три часа эта цифра достигла 140 тысяч. На момент написания статьи их количество достигло 247 тысяч человек.

Первая запись аккаунта @WarrenBuffet гласит «Warren is in the house» (Пришел Уоррен).

Баффет, являющийся председателем правления и управляющим компании Berkshire Hathaway, известен своим острожным отношением к новым технологиям.

Несмотря на огромный интерес и огромный приток подписчиков за первые три часа после открытия, Баффет пока не проявил интереса к тому, чтобы подписываться на микроблоги других пользователей.

Компании Berkshire Hathaway принадлежат примерно 80 компаний по всему миру, специализация которых варьируется от железнодорожных перевозок и пошива одежды до производства мебели и ювелирных изделий.

Однако более половины прибыли компания получает от страхования и предоставления коммунальных услуг.

Также Berkshire Hathaway имеет крупные доли в таких компаниях, как Coca-Cola, Wells Fargo IBM.

Первая запись Баффета в Twitter появилась во время его интернет-конференции, организованной журналом Fortune.

В эти выходные Баффет будет председательствовать на ежегодной встрече акционеров Berkshire Hathaway, которая пройдет в американском городе Омаха.

Ожидается, что на встречу соберутся более 35 тысяч человек. По сложившейся традиции, участники будут передавать основные тезисы его выступлений посредством Twitter.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться