В апреле количество сделок купли-продажи квартир в Киеве выросло на 13,9%

В течение апреля текущего года в Киеве было заключено на 13,9% больше сделок купли-продажи квартир, чем в марте. Об этом сообщили в пресс-службе столичного агентства недвижимости «Благовест».

53,3% сделок было совершено с квартирами эконом-сектора, 29,3% — двух- и трехкомнатные квартиры, 9,8% — квартиры бизнес класса. Общая тенденция демонстрирует оживление спроса среди инвесторов на 3-комнатные квартиры, отметили в агентстве.

Как сообщалось ранее, с 1 января текущего года в Украине ввели новую систему регистрации прав на недвижимое имущество. По словам председателя Государственной регистрационной службы Дмитрия Вороны, в результате такого нововведения 80% сделок будут начинаться и завершаться у нотариусов.

“Раньше нотариус просто оформлял сделку, а сейчас за те же деньги он должен подтвердить право собственности отчуждателя и зарегистрировать их на нового владельца. Еще ответственность нотариусов стала выше, вплоть до уголовной, ведь они теперь — полноценные регистраторы по операциям, которые оформляют. В результате, вместо того, чтобы тратить время и ходить по разным инстанциям, теперь 80% сделок будут начинаться и заканчиваться у нотариусов. На все будет уходить 3-4 часа “, — сказал Дмитрий Ворона.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться