Мигрантам разрешат много лет жить во Франции

Министр внутренних дел Франции Мануэль Валь объявил о намерении провести обширную реформу договора интеграции (CAI), который подписывают все иностранцы

Мигрантам разрешат много лет жить во Франции.
Фото с сайта comments.ua

Министр внутренних дел Франции Мануэль Валь объявил о намерении провести обширную реформу договора интеграции (CAI), который подписывают все иностранцы.

«Чтобы лучше принимать тех, кто хочет остаться во Франции, этот договор должен быть пересмотрен», — заявил министр внутренних дел.

В частности, министр заявил о скором создании для мигрантов разрешения на многолетнее проживание во Франции. «Через несколько недель сенатором будет предложен проект создания разрешения на многолетнее проживание в стране для мигрантов», — добавил министр.

Отметим, подписываемый иностранцем, имеющим разрешение на проживание в стране менее года, этот договор накладывает некоторые обязательства на мигрантов (уважение ценностей Республики, знание французского языка) и на страну (в частности в сфере образования). Введенный в 2007 году договор CAI обладает системой санкций: если мигрант не соблюдает правила, префект имеет право отказать в продлении разрешения на пребывание в стране. Ранее разрешение на жительство было необходимо продлевать ежегодно.

«Разрешение на многолетнее проживание в стране приведет нас от политики подозрений к политике интеграции иностранцев в нашу среду», — добавил министр.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться