ГАИ вышла на дорогу с фотофиксатором

На территории Ровенской области заработала новая система автоматической фотофиксации нарушений водителями скоростного режима «Гарпун». Об этом сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины.

ГАИ вышла на дорогу с фотофиксатором.
Фото с сайта unian.net

Указанное устройство, для осуществления контроля за дорожным движением, устанавливается в специальные «антивандальные» боксы, оснащено системой оповещения о незаконном проникновении. Система «Гарпун» отличается от действующих на сегодняшний день других измерителей скорости тем, что она осуществляет точечное измерение возможного автомобиля — нарушителя с дальнейшей передачей данных на стационарный пост Госавтоинспекции или патрульный автомобиль.

«Эта система включает в себя лазерный измеритель скорости «TruCam», который работает в автоматическом режиме, а также блок управления и передачи данных. При этом «TruCam» фиксирует превышение скорости, а блок управления «Гарпун» передает зафиксированную информацию на пост ГАИ или в патрульный автомобиль, где установлен приемник и ноутбук с соответствующим программным обеспечением. Кроме того, «Гарпун» позволяет дистанционно руководить измерителем скорости — включать и выключать его в режиме отдаленного доступа», — рассказал начальник областной Госавтоинспекции полковник милиции Александр Семенюк.

Работает комплекс в автоматическом режиме без участия инспектора. Лазерный измеритель скорости проводит фиксацию нарушения. Далее устройство формирует файл и передает его на отдаленный мобильный наряд ДПС, который после получения снимка останавливает транспортное средство правонарушителя. Об использовании системы «Гарпун» участников дорожного движения будут извещать соответствующие дорожные знаки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться