Читати українською

«Укрпочта» нарастила прибыль почти в два раза

Украинское государственное предприятие почтовой связи (Укрпочта) по итогам 2012 года увеличило чистую прибыль на 46,6% по сравнению с 2011 годом — до 40,5 млн грн, сообщают на предприятии.

«Укрпочта» нарастила чистую прибыль почти в два раза.
Фото с сайта obozrevatel.com

Совокупный доход Укрпочты составил в прошлом году 4 019,9 млрд грн.

Оглашенные показатели оказались лучше прогнозов, озвученных генеральным директором предприятия Оксаной Плотниковой в октябре прошлого года: 39 млн чистой прибыли при 3,909 млрд совокупного дохода.

На данный момент финансовый план на 2013 год еще не утвержден. «Основные финансово-экономические показатели проекта финансового плана сформированы с учетом их роста по сравнению с предыдущим годом», — отмечают в Укрпочте.

Ранее сообщалось, что марка Украинский двор 2011 года выпуска победила в номинации Лучшая печать в 11-ом ежегодном китайском конкурсе-опросе на самую красивую зарубежную марку.

Комментарии - 1

+
0
infopotok
infopotok
29 апреля 2013, 20:30
И что удивительно, прибыль увеличилась не за счет роста предоставления услуг, а за счет увеличения цен на письма, бандероли и т.д… вот это управленцы (а говорят что государство не может быть эффективным), вот у кого учиться… сервис на уровне «без звезд», а прибыль прямо рвет!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться