Читати українською

Названы качества, которые нельзя демонстрировать на собеседовании

Вне зависимости от степени нервозности специалиста на собеседовании при приеме на работу, он ни в коем случае не должен показывать свою неуверенность в себе.

Названы качества, которые нельзя демонстрировать на собеседовании.
Фото с сайта rabotai.in

Также крайне негативно воздействует на интервьюера привычка избегать прямого взгляда и проверять, нет ли пропущенных звонков или новых SMS на сотовом телефоне.

Уменьшает шансы на успех также неправильный выбор костюма, отмечают менеджеры по рекрутингу.

Дополнительное исследование, основанное на ответах 500 HR-менеджеров, показало, что от претендента на работу ожидают проявления вовлеченности в процесс собеседования. 35% респондентов крайне приветствуют вопросы в процессе интервью, а также проявление индивидуальности и искренность.

Одним их важных качеств кандидата будет гибкость: если он готов рассмотреть несколько иную позицию, нежели та, на собеседование по которой он явился, у него есть все шансы добиться желаемой должности.

Отметим, что более половины опрошенных менеджеров уверены, что очное собеседование не светит тем, у кого «недостаточно сильное» резюме. При этом 43% респондентов отмечает, что орфографические или пунктуационные ошибки автоматически дисквалифицируют кандидата.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться