Читати українською

«Энергоатом» не начислил предприятиям штрафов на 2,8 млн гривен

ГП «Национальная атомная энергогенерирующая компания »Энергоатом" не насчитало предприятиям штрафных санкций за невыполнение договорных обязательств на 2,8 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Государственной финансовой инспекции Украины.

«Во время ревизии ГП »Энергоатом« Госфининспекция Украины выявила, что должностные лица обособленных подразделений »Южно-Украинская АЭС« и »Атомкомплект« в нарушение требований законодательства не начисляли субъектам хозяйствования пени за несвоевременную оплату услуг, предусмотренных условиями договоров и не принимали соответствующие меры по ее принудительной уплате. Как результат, из-за истечения сроков исковой давности по взысканию штрафных санкций предприятие понесло убытки на 2,8 млн грн», — говорится в сообщении Госфининспекции.

В частности, ОП «Южно-Украинская АЭС» не приняло мер по взысканию 913 тыс. грн с КП «Теплоснабжение и водо-канализационное хозяйство».

Еще 751 тыс. грн потеряно из-за непроведения претензионно-исковой работы по возмещению пени и штрафов тремя обществами, а именно: ООО «Южноукраинска атомная энергетическая компания», ООО фирмой «Крус», ООО «Украинская торгово-промышленная компания »Инструмент".

Также должностные лица ПП «Автокомплект» не приняли мер по взысканию штрафных санкций на сумму 1,1 млн грн.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться