Читати українською

Янукович утвердил положение о Минобразовании

Президент Украины Виктор Янукович утвердил положение о Министерстве образования и науки Украины. Об этом речь идет в указе главы государства №240/2013 от 25 апреля 2013 г.

Янукович утвердил положение Минобразования.
Фото с сайта zn.ua

Согласно положению Минобразования обеспечивает формирование государственной политики в сфере образования и науки, интеллектуальной собственности, научной, научно-технической и инновационной деятельности, информатизации, формирование и использование национальных электронных информационных ресурсов, создание условий для развития информационного общества, а также в сфере осуществления государственного надзора (контроля) за деятельностью учебных заведений независимо от их подчинения и формы собственности.

Кроме прочего, Минобразование разрабатывает предложения относительно объемов материально-технического и финансового обеспечения учебных заведений.

Министерство возглавляет министр, который имеет первого заместителя и заместителя-руководителя аппарата и по необходимости — замминистра.

Штатное расписание и смету Минобразования Украины утверждают заместитель министра — руководитель аппарата по согласованию с Министерством финансов Украины.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться