Читати українською

Несправедливо заставлять застройщиков платить налог на недвижимость — эксперт

Объектом налогообложения может быть только жилье предназначенное для собственных нужд.

Заставлять застройщиков платить налог на недвижимость – несправедливо.
Фото с сайта obozrevatel.com

Собирать с застройщиков налог на недвижимость, который не так давно появился в Украине – некорректно и несправедливо. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказала Елена Сукманова, советник практики разрешения споров юридической фирмы Integrites.

«Объектом налогообложения (когда речь идет о налоге на недвижимость) должно быть что-то, что предназначено для собственных нужд. Если говорим о застройщике, то как с финансово-бухгалтерской, так и с правовой точки зрения эти квадратные метры, которые он построил, выступают даже не квартирами, а товаром, товаром в обороте этого застройщика. Поэтому говорить о какой-либо целесообразности относительно уплаты этого налога застройщиком не приходится, и здесь нужно настаивать на исключении этой нормы из Налогового кодекса – именно, что касается застройщиков», – считает юрист.

Также она добавила, что поступления от этого налога в бюджет можно увеличить другим способом. Например, дифференцировав подход к различным объектам. Напомним, раньше ее коллеги уже заявляли, что налог на недвижимость застройщики платить не должны.

Комментарии - 1

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
26 апреля 2013, 11:00
Теперь осталось доказать, что не проданное жилье не является жильем! А чем тогда торгуют застройщики?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться