Читати українською

Кипр вводит новые налоги под прессом кредиторов

Правительство Кипра одобрило сбор нового налога на недвижимость, что стало одним из условий предоставления островному государству первого транша международной финансовой помощи на сумму в 10 млрд евро.

По информации местных медиа, подобный законопроект в ближайшие дни направят депутатам на утверждение.

Согласно положениям документа, владельцы недвижимости платить от 50 евро за собственность, которая по состоянию на 1980 гооценивалась в 12,5 тыс. евро, до примерно 52 тыс. евро за дома дороже 3 млн евро. В среднем, за недвижимость ценой от 40 тыс. до 120 тыс. евро киприоты выложат 305 евро, а от 170 тыс. до 300 тыс. — около 1,5 тыс. евро.

Стоит отметить, что власти обещают сделать новый налог временным, а его срочное принятие вызвано давлением со стороны международных замещиков. Это признал официальный представитель кипрского кабмина Христос Стилианидис, который вечером в среду сообщил, что к июню в закон будут внесены изменения, которые сделают его «более справедливым». 

Проблема в том, что значительно количество дорогих домов на протяжении многих лет просто не были официально зарегистрированы, а их хозеява имеют на руках документы, что эта собственность представляет собой лишь участки земли.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться