Читати українською

Yahoo! закрывает ряд сервисов

Интернет-компания Yahoo! на прошлой неделе анонсировала новые сокращения в линейке своих программных продуктов. Как говорит генеральный директор компании Марисса Мейер, сокращения необходимы, чтобы сделать саму компанию более прибыльной.

Yahoo! закрывает ряд сервисов.
Фото с сайта masiev.com

Согласно сообщению компании, прекращается разработка таких мобильных приложений, как Yahoo! Deals, Yahoo! SMS Alerts, Yahoo! Kids, Yahoo! Mail и Yahoo! Messenger.

В блоге Yahoo! говорится, что закрытие приложений с одной стороны продиктовано желанием самой компании сосредоточиться на более приоритетных продуктах и программах, а с другой, закрываемые программы в последнее время заметно растеряли пользовательскую аудиторию, поэтому значительного удара по аудитории от закрытия приложений быть не должно.

Напомним, Yahoo! купила приложение Summly для чтения новостей на iPhone у 17-тилетнего студента Ника Д'Алозио. Сумма сделки не разглашается, но, по данным экспертов, она составляет около $30 млн.

Summly было разработано для iPhone и позволяет сжимать тексты новостей до 400 знаков и представлять их в компактном виде без утери смысла. Также приложение структурирует информацию по разделам, что позволяет быстро и оперативно ознакомиться с основными событиями дня. При этом каждая сокращенная статья содержит ссылку на оригинал, где можно ознакомиться с полнотекстом.

Читайте также:

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться