Читати українською

В сотне самых влиятельных людей по версии Time нет украинцев

Известный американский журнал Time опубликовал свой рейтинг самых влиятельных людей планеты.

Список, который публикуется начиная с 1999 года, составляется специальной комиссией ученых. Все персоны, удостоенные чести попасть в рейтинг, делятся на пять категорий: Лидеры (Leaders), Магнаты (Titans), Знаменитости в мире искусства (Artists), Первооткрыватели (Pioneers), Кумиры (Icons).

Стоит отметить, что во всей сотне не оказалось ни одного украинца, а Россию представляет всего один человек — президент Роснефти Игорь Сечин.

В этом году в категорию Лидеры попали Барак Обама, Ким Чен Ун и Си Цзиньпин, а также Папа Римский Франциск. Всего эта категория насчитывает 23 имени. Большинсво Лидеров из рейтинга Time оказались политиками. Однако немало и писателей и общественных деятелей.

Среди известных людей, попавших в список самых влиятельных людей искусства оказались Кристина Агилера, Стивен Спилберг, а также обладательница Оскара за лучшую женскую роль Дженнифер Лоуренс.

Что касается Кумиров, то в этот список попали Кейт Миддлтон и Мишель Обама, Джастин Тимберлейк и Бейонсе, а также 15-летняя пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай.

Комментарии - 2

+
0
infopotok
infopotok
19 апреля 2013, 17:14
Обидно блин…
+
0
pointOFview
pointOFview
19 апреля 2013, 17:22
Завидуйте молча… :)

Украинцев и не будет. Их покупают прежде чем сформировать список.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться