Читати українською

Киевсовет принял за основу Программу единого парковочного пространства

Киевсовет принял за основу «Программу единого парковочного пространства в городе Киеве до 2015 г.» и постановил создать рабочую группу, которая ее доработает. За соответствующее решение проголосовали 78 депутатов Киевсовета. 

Киевсовет принял за основу Программу единого парковочного пространства

«Программа предусматривает увеличение парковочных мест на 23 тыс. машиномест, в том числе за счет строительства паркингов, за счет как перехватывающих паркингов, так и наземных и подземных в центральной части города. Также в программе сделан акцент на то, чтобы выполнить постановление Кабинета министров установить на всех парковочных площадках паркоматы, а, соответственно, перейти на безналичный расчет», — отметил директор КП «Киевтранспарксервис» Андрей Дудко.

Целью программы является увеличение количества парковочных мест, уменьшение нагрузки на улично-дорожную сеть города, улучшение организации дорожного движения в части упорядочения работ по парковке. Общий объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации программы, составляет 940,6 млн грн.

«Согласно проекту, представленному Минрегионом, который сейчас находится на рассмотрении в Верховной Раде, предполагается наличие количества паркомест 10% от количество населения. Так как в городе Киеве зарегистрировано около 3 млн человек, то мы должны обеспечить 300 тыс. машиномест. Сейчас мы имеем около 25 тыс. паркомест», — добавил Дудко.

Также он отметил, что средняя себестоимость наземного паркинга в Киеве составляет от 10 до 20 тыс. долл., а подземного — в среднем от 50 тыс. долл.

Кроме того, по словам Дудко, новые парковки могут появиться на ул. Гринченко, под Европейской площадью, возле станций метро «Оболонь», «Сырец», «Ипподром», «Академгородок» и «Красный хутор».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться