Читати українською

ЕЦБ решить проблемы еврозоны не может — Драги

Европейский центральный банк не в состоянии решить структурные проблемы, лежащие в основе кризиса еврозоны

Марио Драги
Марио Драги

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не в состоянии решить структурные проблемы, лежащие в основе кризиса еврозоны. Такое заявление сделал сегодня глава ЕЦБ Марио Драги.

«Я буду краток. Проведение структурных реформ, оздоровление бюджетов и восстановление банковской стабильности — все это не является монетарной политикой», — сказал финансист, выступая в Амстердаме.

Драги также обратился к главам ЕС с призывом ускорить консолидацию финансовой сферы.

«Я бы хотел особо подчеркнуть важность быстрого дополнения Единого надзорного механизма под эгидой ЕЦБ (Single Supervisory Mechanism) для банков Единым механизмом помощи (Single Resolution Mechanism). Это необходимо для своевременного и беспристрастного реагирования на кризисные ситуации, особенно в ситуациях, которые затрагивают несколько государств. Что еще более важно, Единый механизм помощи необходим для того, чтобы после надзора SSM у нас появилась возможность действовать и не усиливать при этом связь национальных властей с финансовыми организациями», — подчеркнул Драги.

Комментарии - 2

+
0
canada
canada
15 апреля 2013, 21:22
Шановний п Драге Євро союз розалиться щоб ви не робили -воно не є природнє-це головне і тут все діло тільки в часі!!!
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
16 апреля 2013, 18:53
Раскритиковал страны еврозоны за слабую интеграцию проведение структурных реформ, бюджетная консолидация и восстановление баланса банков
в рамках одной страны малый бизнес сталкивается с куда более серьезными проблемами, нежели крупный бизнес, поскольку последний имеет доступ к рынкам капитала и меньше зависит от локальной банковской системы.

меры денежно-кредитной политики направлены на устранение этих препятствий, чтобы гарантировать, чтобы результаты наших действий достигали всех частей зоны евро.
— эти действия ЕЦБ будут результативны, если только ЕЦБ отслеживает статистику о равновесии разнонаправленных ставок — налог / ставка по коротким кредитам для малого бизнеса в структуре кредитных операций центрального банка страны
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться