Читати українською

Европа отняла у Apple патент на разблокировку экрана

Фирменная функция разблокировки iOS-устройств Slide to unlock — это одна из самых рьяно защищаемых Apple разработок, на которую она в 2011 году получила патент в США, в Европе же компания обзавелась им лишь в прошлом году.

Европа отняла у Apple патент на разблокировку экрана.
Фото с сайта macdigger.ru

Тем не менее, по требованию Samsung и Motorola Mobility патентный суд Германии отменил действие этого документа, сообщает TUAW. У разработчика iPhone есть право на апелляцию, и он им воспользуется, но не факт, что это принесет результат.

Как отметил Флориан Мюллер из FOSS Patents, разработка Apple — это очень известная функция, но лишь внешне, она не является стратегически важным объектом. Соответственно, для европейского патентного законодательства, которое строже, чем американское, доводы Apple в пользу необходимости защиты Slide to unlock имеют в таком свете намного меньшее значение. В Европе патенты выдаются за решения для серьезных технических проблем, но не за «визуальную реализацию разблокировки портативного устройства», отмечает Мюллер.

Кроме того, инновационность этой разработки с момента ее рождения находится под большим вопросом, так как еще в 2005 году очень похожую систему реализовала компания Neonode в телефоне N1m. Из-за этого Суд Нидерландов тоже признал упомянутый патент Apple недействительным.

Комментарии - 2

+
0
sla
sla
8 апреля 2013, 21:17
«Slide to unlock» — о сдвигах в каких измерениях идёт речь?
+
0
Hagen
Hagen
9 апреля 2013, 16:33
И правильно.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться