Читати українською

Египет намерен предложить МВФ увеличить объем помощи стране

Власти Египта намерены предложить Международному валютному фонду (МВФ) увеличить объем помощи стране.

Как сообщил египетским СМИ министр планирования страны Ашраф эль-Араби, во время встречи с делегацией МВФ, которая запланирована на 16-21 апреля 2013 г., власти Египта планируют запросить у организации дополнительную помощь на период до 2015 г. Какой именно объем дополнительного финансирования хочет получить правительство Египта, пока не сообщается. В том случае, если сторонам не удастся достичь договоренности, новый раунд переговоров начнется в октябре 2013 г.

Вопрос о кредитном договоре предполагалось обсудить сначала в декабре 2012 г., а затем — в январе с.г., но он был отложен в связи с политической нестабильностью в Египте.

Правительство Египта связывает большие надежды с получением дополнительного финансирования от международной организации, так как в настоящее время страна имеет колоссальный дефицит бюджета, что в совокупности с резко сокращающимися золотовалютными резервами отпугивает иностранных инвесторов. Вместе с тем в профильных ведомствах опасаются, что, как и в случае с проблемными странами Европы, МВФ потребует сокращения бюджетных расходов, что может вылиться в новые демонстрации и беспорядки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться