Читати українською

Греция приняла закон о поддержке инвестиций

Греческий парламент одобрил законопроект о поддержке частных инвестиций, крайне необходимых пострадавшей от кризиса стране для выхода из глубокой рецессии.

Греция приняла закон о поддержке инвестиций.
Фото с сайта sampo.ru

Новый закон, поощряющий инвестиции, направлен на то, чтобы сократить бюрократические помехи, дав возможность быстрого лицензирования широкого ряда проектов и создав новое агентство для инвесторов, работающее по принципу «одного окна».

Среди прочего закон впервые определяет специальные правила лицензирования и управления гидросамолетами. Греция, обладающая сотнями плохо связанных между собой островов и крупной туристической индустрией, считает, что это поощрит операторов гидросамолетов и улучшит доступ ко многим курортам.

«Мы не можем достичь роста и улучшения занятости только при помощи теорий… нам нужны новые инвестиции», — сказал заместитель министра развития Нотис Митарачис во время парламентских дебатов.

В результате мирового финансового кризиса и серьезных мер экономии, введенных по условиям двух международных программ помощи, экономика Греции сократилась примерно на пятую часть с 2008 по 2012 годы. Инвестиции за этот период рухнули примерно на 60 процентов.

Страдающая от бюрократии, коррупции и сомнений в том, сможет ли она остаться в зоне евро, Греция сейчас считается одним из худших в Европе мест для ведения бизнеса и инвестирования.

Однако Афины и их международные кредиторы ожидают значительного восстановления инвестиций после 2014 ода, частично благодаря реформам, сократившим стоимость рабочей силы и облегчившим процессы найма и увольнения.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться