Читати українською

Где и как хранить ПИН-код к банковской карте?

Для максимальной защиты своей карты эксперты советуют не хранить Пин-корт в кошельке, не записывать на мобильный телефон и конверт с кодом, который прилагается к карте, лучше уничтожить

Где и как хранить ПИН-код к банковской карте?
Пин-код
Ирина Антоненко
Ирина Антоненко
 

Советует начальник управления карточного бизнеса  «Аккордбанка»: 

В целях обеспечения защиты ПИН-кода рекомендуется клиенту при получении карты и конверта с ПИН-кодом, в первую очередь воспользоваться услугой банкоматов и изменить ПИН-код на те четыре цифры, которые всегда в памяти. При этом не используйте свою дату рождения.

Также, каждый раз, когда вы вводите ПИН-код в банкомате или в терминальном оборудовании, будьте максимально бдительными и убедитесь, что рядом нет посторонних лиц. Не сообщайте другим лицам ПИН-код к собственной карте. Ни в коем случае нельзя хранить ПИН-код в кошельке или портмоне, не записывать его на карте и не вводить в мобильный телефон с названием «ПИН-код». Это самая распространённая ошибка пользователей карт, которую допускают даже сотрудники банков.

 

 Рассказала заместитель директора департамента обслуживания карт «Актив-банка»
Олеся Ревякина
Олеся Ревякина
 
:

Для того чтобы защитить пластиковую карту от несанкционированного использования сторонними лицами, следует придерживаться простых правил.

1. Платежную карту и PIN-код к ней необходимо хранить отдельно. Желательно конверт с кодом, выданный банком, уничтожить, предварительно запомнив PIN-код . 

2. Не стоит пренебрегать возможностью подключения к услуге SMS-информирования. Пользуясь ею,  Вы всегда сможете своевременно получать информацию о каждой совершенной транзакции.

3. Регулярно контролируйте операции по своему счету и, в случае возникновения вопросов, обращайтесь к менеджерам банка за разъяснениями — это позволит оперативно обнаружить несанкционированные списания по Вашей карте.

 

Комментарии - 3

+
+8
gricyk5
gricyk5
6 апреля 2013, 10:34
Олеся Ревякина Ваши рекомендации пожилым людям не подойдут-доживете-узнаете…
+
0
elena mm
elena mm
7 апреля 2013, 16:02
А они об этом не думают. Выталкивают всех пенсионеров пенсию получать на кредитные карты.А потом работник сбербанка стоит рядом с банкоматом и помогает старикам пенсии снимать. Всем очень удобно.
+
0
Greka
Greka
8 апреля 2013, 15:31
На кредитные карты никто пенсию не получает
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться