Читати українською

Почему в Украине такие маленькие зарплаты — мнение

Будущая политика должна быть направлена на реформирование системы оплаты труда. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой.

Почему в Украине такие маленькие зарплаты.
Фото с сайта molbuk.ua

«Главная составляющая будущей социальной политики должна быть направлена на поиск путей в концепции реформирования системы оплаты труда. Не поднимем зарплату, не уменьшим энергозависимость, не уменьшим налоги, не увеличим возможность добавления к кредитам — мы не сдвинемся с места», — отметил политик.

Он привел пример, что в развитых странах один час работы работника оценивается значительно выше, чем в Украине. «Один час работы металлурга США — 43 долларов, в Европе — 41, в Японии — 40. В Украине — 2,5. В чем дело?» — поинтересовался Сухой.

Депутат также отметил, что на сегодня Верховная Рада не может начать принятие законов из-за блокирования трибуны оппозицией. «46 социальных законопроектов в комитете (по вопросам социальной политики) просто лежат», — добавил он.

Как сообщалось, средняя зарплата в Украине в январе снизилась на 11,2% к предыдущему месяцу, до 3 тыс. грн. При этом в Государственной службе статистики пояснили, что уменьшение уровня заработной платы в январе к предыдущему месяцу является типичным сезонным явлением и в 2008-2012 годах составляло в среднем 12,4% ежегодно.

Читайте также:

Комментарии - 5

+
+5
inner
inner
4 апреля 2013, 12:52
Дедушке Сухому следовало поинтересоваться производительностью труда американского металлурга, работающего на новейшем оборудовании и донбасского пьяницы, уныло копошащемся в зловонной яме, вырытой еще при Джоне Юзе…
+
0
Dreamer
Dreamer
4 апреля 2013, 13:44
Офигеть. Запредельный цинизм — на его предприятии зп до 3000 и увольняют за малейший повод, при этом владельцы давно долларовые миллиардеры.
+
+3
sertrpmailru
sertrpmailru
4 апреля 2013, 13:50
А если еще посмотреть на структуру украинской экономики! Всего почти 10 млн рабочих мест. Из них в сфере материального производства 3 млн человек, а остальные нахлебники. Прибавьте к ним 15 млн пенсионеров! На одного с сошкой приходится 14 с ложкой! Надо просто увеличить сферу материального производства!
+
0
Letos
Letos
4 апреля 2013, 14:52
Смысл статьи: Мы (ПР) так хотели вам пакращаты жизнь, но оппозиция не даёт! Не голосуйте за кандидатов от оппозиции на выборах и будет вам счастье!
+
0
Letos
Letos
4 апреля 2013, 15:00
Да, и просьба к редакторам: Из названия статьи следует, что в статье некий человек даёт аргументированную раскладку почему же платят мало. А в реалии имеем популистский высер.
Надо как-то названия подбирать по смыслу содержимого в статье.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться