Читати українською

В Киев транспортируют спецтехнику из регионов для спасения от паводка

На сегодня главная задача ДСНС Украины — это предупреждение чрезвычайных ситуаций, связанных с восхождением наводнения, а также обеспечение готовности сил и средств Службы к реагированию на них. В связи с этим на днях для оказания помощи столичным спасателям в случае осложнения паводковой ситуации в Киев была передислоцирована специальная техника из 8 регионов Украины, где процессы весеннего половодья не вызывают беспокойства. Об этом сообщил заместитель директора Департамента управления спасатели силами Николай Чечеткин при осмотре спецтехники.

Регионы бросились спасать Киев от наводнения.
Фото с сайта tsn.ua

«1 апреля до Киева был передислоцировано более 70 ед. насосного оборудования из территориальных управлений ДСНС в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Полтавской, Одесской и Харьковской областях. В столицу поступили пожарные насосные станции, рукавные автомобили, мотопомпы различных типов, вспомогательное снаряжение. В первую очередь техника переведена сюда для усиления спасательных подразделений Киева и области. Кроме того, это своего рода плацдарм, чтобы все эти силы могли быть вовремя передислоцированы и в другие регионы Украины. В случае необходимости нам не придется взимать технику со всей страны, чтобы, например, оказать помощь Черниговской, Житомирской, Ровенской или Хмельницкой областям. Она уже вся сконцентрирована здесь. В случае необходимости она отправится из Киева и время на дорогу составлять не более 4 часов», — отметил Николай Чечеткин.

В свою очередь начальник Главного управления ДСНС в Киеве Андрей Куценко подчеркнул, что данное количество техники является достаточным для обеспечения безопасности граждан в столице во время весеннего половодья.

«Последние сводные отряды прибыли в Киев 1 апреля и находиться здесь до особого распоряжения, пока мы не убедимся что Киеву не грозит подтопление. По состоянию на 16:00 1 апреля прибыло 75 ед. специальной техники и 160 спасателей, которые расквартированы в 8 местах по городу Киеву. У нас например 80 ед. спецтехники своего, прибыло еще 75. Это достаточно мощное подспорье. Уже сегодня ночью эта техника работала для ликвидации подтоплений в Соломенском и Деснянском районах Киева», — отметил он.

Кроме того, во время мероприятия спасатели Днепропетровской области продемонстрировали журналистам работу техники.

«С помощью данной техники мы можем прокладывать рукавные линии протяженностью до 2 км. Рукавные автомобили обычно используются в паре с пожарной насосной станцией. Мощность данной пожарной насосной станции — 110 л / с. То есть на проблемном участке мы ставим насосную станцию, подключаем рукава и имеем возможность откачивать воду на расстояние до 2 км. Сбор машины — 1 минута — и она может выезжать на выполнение задания», — рассказывают спасатели.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться