Читати українською

Финансовые векселя появятся в Украине во 2 квартале

Обращение финансовых векселей будет запущено во втором квартале 2013 года

Дмитрий Тевелев
Дмитрий Тевелев
 

Обращение финансовых векселей будет запущено во втором квартале 2013 года, прогнозирует глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Украины Дмитрий Тевелев на пресс-конференции в понедельник.

«Думаю, второй квартал будет временем, когда финансовые векселя начнут работать и будут приносить реальную пользу для экономики», — сказал Тевелев.

По его словам, запуск этого очень интересного и перспективного инструмента требует доработки ряда нормативных документов.

«Имеется ввиду: если в законе указана необходимость определить систему регистрации таких векселей, значит, нужен подзаконный акт, который бы описывал, как это делается. Если говорится, что финансовые векселя должны обращаться по определенным правилам, то должен быть какой-то акт… Но пока этих документов нет, они готовятся», — пояснил глава Нацкомиссии.

Напомним, в Нацбанке объявили о планах разработать весной механизм обращения банковских финансовых векселей. Этот финансовый инструмент должен способствовать удлинению ресурсов и снижению кредитных ставок на рынке. Отмечалось, что вексель даст возможность юридическим лицам более гибко управлять своей ликвидностью. В частности, юрлицо под залог векселя сможет взять кредит или продать эту ценную бумагу.

Комментарии - 1

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
2 апреля 2013, 10:25
Когда в стране кончаются деньги, то в ход идут всякие фантики. В свое время Никита Хрущ половину зарплаты выдавал облигациями, они до сих пор лежат в диване. Так что для новых фантиков нет места!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться