Читати українською

Nokia и Siemens могут закрыть совместную компанию

В среду на этой неделе компании Nokia и Siemens дадут друг другу полную свободу относительно того, что делать со своим 50%-ным пакетом акций.

Nokia и Siemens могут закрыть совместную компанию.
Фото с сайта cnews.ru

До недавнего времени на операции с акциями Nokia Siemens действовал мораторий и каждая из компаний должна была независимо от ситуации сохранять за собой пакет акций. В среду компании Nokia Siemens Networks исполняется семь лет, и ее создатели получают полное право распоряжаться акциями по своему усмотрению, не согласуя действия с другим создателем.

Сейчас различные эксперты оценивают стоимость Nokia Siemens Networks примерно в 8-10 млрд евро. Также многие считают, что после истечения моратория германская Siemens поспешит продать свой пакет, так как за минувшие семь лет ситуация для нее существенно изменилась и последние пару лет Siemens распродает активы, связанные с телекомом.

Продать свою долю может и Nokia, чтобы покрыть затраты, связанные с развитием линейки Lumia. Но покупателя пока нет.

Напомним, последние пару лет эта компания приносила лишь убытки, и в ближайшее время перспективы выхода этого производителя из кризиса невелики. За последний год NSN уже сократила значительное количество сотрудников, однако это кардинально не изменило ситуации для компании.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться