Читати українською

Украинские инвесторы вывели деньги с Кипра — эксперт

На Кипре осталось не более 3,5 млрд евро средств из Украины. Об этом заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

По словам экономиста, остальные средства выведены в течение последнего года, так как их владельцы предусматривали проблемы в кипрской финансовой системе еще с 2011 года.

«В целом на Кипре осталось около 60 миллиардов евро зарубежных вкладов. Это намного меньше, чем было, и это ресурсы тех источников, которые не воспринимали реальную ситуацию адекватно и не отреагировали на нее вовремя. В том числе до 35 миллиардов евро — это деньги из России, которая в данном случае несет наибольшие потери», — отметил эксперт.

Он добавил, что для выхода из кризиса на Кипре принят не лучший сценарий, реализация которого требует 16 млрд евро (при ВВП в 17 млрд евро в 2012 году), а также фактической реквизиции части банковских депозитов.

«Из этой суммы 10 миллиардов предоставят МВФ, Европейский центральный банк и Еврокомиссия», — уточнил аналитик.

Комментарии - 2

+
0
Donkey
Donkey
30 марта 2013, 7:08
Очередной умник. А там все дурные сидят. А если их Кипрский кризис вообще не чешет? А целью операции являются тупо российские деньги?
+
0
canada
canada
30 марта 2013, 19:03
Для России самий большой враг єто Россия!!! НО Россия постоянно ищет врагов за рубежом а почему? Я думаю понятно!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться