Читати українською

«Аэросвит» возвращает самолеты лизингодателям

Авиакомпания «АэроСвит» (Киев) может не возобновить свою деятельность и выполнение ранее анонсированных на апрель дальнемагистральных рейсов, сообщил председатель профсоюза бортпроводников авиакомпании Вениамин Тимошенко.

«Аэросвит», «Аэросвит» возвращает самолеты лизингодателям.
«Аэросвит». Фото с сайта lenta-ua.net

Он отметил, что компания постепенно возвращает самолеты лизингодателям. По его словам, официально авиакомпания об этом не заявляет, однако весь оставшийся летный состав, как ожидается, в ближайшее время получит уведомления об увольнении.Компания постепенно возвращает самолеты лизингодателям.

В середине марта «АэроСвит» заявил, что в связи с решениями судебных инстанций считает нецелесообразным привлечение инвестиций для возобновления регулярных дальнемагистральных рейсов и не исключает более масштабное сокращение персонала, чем было предусмотрено программой реструктуризации и выведения компании из кризиса.

«АэроСвит» основан в 1994 году. Базируется в международном аэропорту «Борисполь» (Киев). До начавшегося в конце 2012 года кризиса компания оперировала флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737, а также использовала самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

«АэроСвит» заявил, что с февраля полностью отказался от внутренних и среднемагистральных линий, а оперирование на дальнемагистральных линиях на Нью-Йорк, Пекин и Бангкок был намерен начать восстанавливать с апреля.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться