Читати українською

Клименко планирует отменить ряд налоговых льгот

Министерство доходов и сборов Украины намерено отменить ряд налоговых льгот

Клименко думает отменить ряд налоговых льгот.
Фото с сайта obozrevatel.com
Александр Клименко

Министерство доходов и сборов Украины намерено отменить ряд налоговых льгот. Об этом сказал министр Александр Клименко на встрече с представителями Американской торговой палаты.

Как сообщает пресс-служба Миндоходов, Клименко отметил, что важным направлением работы министерства является инвентаризация налоговых льгот, которое на данный момент проводит Миндоходив в составе специально созданной для этого правительственной комиссии.

«Мы намерены оставить только те льготы, которые действительно выполняют свою стимулирующую функцию. Вопрос отмены льгот мы планируем вынести на обсуждение с бизнесом, в том числе, в рамках Инвестиционного совета, чтобы инвесторы сами дали оценку целесообразности тех или иных льгот», — отметил министр.

Напомним, в Инвестиционный совет при Миндоходов войдут руководители и ведущие специалисты министерства, представители бизнес-ассоциаций, топ-менеджеры национальных и зарубежных компаний. На данный момент проходит процесс институционального становления этого органа.

Как известно, после вступления в силу Налогового кодекса было введено достаточно много налоговых льгот, направленных на стимулирование энергосбережения, модернизацию основных средств, поддержку приоритетных отраслей экономики, а также вновь созданных предприятий.

Комментарии - 5

+
+16
Donkey
Donkey
29 марта 2013, 7:01
Обсуждение с бизнесом — полная фикция. Фейк. Формально это будет выглядеть так- указания министра пропустят через общественные советы при областных ГНА состоящие из подконтрольных общественников и «красных директоров»( многие из которых висят на крючке у налоговой по старым делам, кстати, в том числе и по уголовным не закрытым до сегодняшнего дня) и получат «одобрямс от бизнеса»
+
0
Evgenyi
Evgenyi
29 марта 2013, 7:03
Давно пора… отменить
+
0
Donkey
Donkey
29 марта 2013, 11:43
Дружище, если Вас приставили ко мне для того, чтобы заниматься троллингом, то я пожалуюсь на Вас администратору сайта. Успехов в Вашем нелегком труде
+
0
Evgenyi
Evgenyi
29 марта 2013, 21:00
Вам самому не смешно… кому ві нужні, чтобі нанимать для трлинга…
+
0
Viktor Lysytskyi
Viktor Lysytskyi
6 апреля 2013, 20:16
«Отнять и разделить» — принцип работы нашей власти!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться