Читати українською

МВФ может пойти на некоторые уступки Украине — эксперт

МВФ может пойти лишь на определенные уступки Украине. Такое мнение выразил гендиректор Бюро экономических и социальных технологий Валерий Гладкий во время пресс-конференции

Валерий Гладкий
Валерий Гладкий
гендиректор Бюро экономических и социальных технологий

МВФ может пойти лишь на определенные уступки Украине. Такое мнение выразил гендиректор Бюро экономических и социальных технологий Валерий Гладкий во время пресс-конференции. Эксперт считает, что МВФ может «закрыть глаза» на сокращения дефицита госбюджета в условиях экономического кризиса.

«Фонд может пойти в этом плане на уступки… Но там хотят, чтобы были видны системные изменения в экономике», — подчеркнул Гладкий.

Однако эксперт сомневается, что МВФ пойдет на серьезное «смягчения своих требований для Украины» для предоставления ей очередного транша.

«Украина — не ключевой заемщик (денег — ред.) для Фонда. Поэтому здесь много будет зависеть от желания самой страны получить заимствования. Ведь европейские деньги из страны уходят, инвестиций практически нет и Украина может остаться один на один со своими проблемами», — подчеркнул Гладкий.

В свою очередь финансовый эксперт Виктор Суслов отметил, что по итогам первого квартала 2013 года власти необходимо пойти на пересмотр показателей госбюджета. Как отметил Суслов, не исключено, что в результате этого расходная и доходная часть бюджета может быть сокращена. Именно это, по словам эксперта, может оказать влияние на дальнейшие переговоры с МВФ о выделении очередного транша.

Комментарии - 1

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
28 марта 2013, 19:13
Надо просто выполнить условия МВФ и продолжить сотрудничество.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться