Читати українською

Задолженность бизнеса по зарплатам выросла почти на треть, — Королевская

За месяц она увеличилась на 73,4 млн грн, или на 27%, и составила 392,4 млн грн

Задолженность бизнеса по зарплатам выросла почти на треть.
Фото с сайта companion.ua
Наталия Королевская

Задолженность по выплате заработной платы на частных предприятиях Украины прошлом месяце увеличилась на 27% — до 392,4 млн грн, сообщила министр социальной политики Наталья Королевская, пишет РБК-Украина.

«Большой проблемой сейчас является рост долгов на экономически активных предприятиях негосударственной формы собственности. За месяц она увеличилась на 73,4 млн грн, или на 27%, и составила 392,4 млн грн», — сказала она.

Министр отметила, что на следующей неделе руководители регионов, министерств, ведомств, руководители предприятий-должников, а также представители прокуратуры примут участие в селекторном совещании, посвященном поиску путей выхода из ситуации.

Государственная инспекция труда, по словам министра, сейчас активизирует работу  и планирует до 10 апреля составить график проверок предприятий-должников. Особо она отметила компанию Аэросвит: «Некоторые должники ведут себя неадекватно. В частности, компания АэроСвит, на которой долг по зарплате составляет 52,8 млн грн, не пустила сотрудников инспекции труда для проведения проверки. Этот факт будет поводом для реагирования прокуратуры и все документы мы уже передали в прокуратуру». 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться