Читати українською

Повышения ставок налогов в Украине не будет, — Клименко

Повышения ставок налогов в Украине не будет. Об этом в интервью «Первому национальному» заявил министр доходов и сборов Александр Клименко, пишет РБК-Украина.

Повышения ставок налогов в Украине не будет.
Фото с сайта profi-forex.org

«Будет происходить то, что заложено Налоговым кодексом. Мы уже видим постепенное снижение ставок налога на прибыль, мы ожидаем уменьшение ставки налога на добавленную стоимость. Все законодатели новации направлены только на одно — чтобы не допустить минимизации налогов и не создать любого излишнего давления на бизнес», — отметил глава Миндоходов.

По словам Клименко, добросовестные налогоплательщики не почувствовали нагрузки от изменения, в частности, системы налогообложения операций с ценными бумагами.

Министр также подчеркнул, что возглавляемое им ведомство намерено ликвидировать схемы минимизации налогов за счет более глубокой аналитической работы, использования «того очень большого массива информации, который есть в налоговой и таможенной сфере».

«Сегодня благодаря Министерству это все процессы пройдут гораздо быстрее и эффективнее для государства», — резюмировал глава Министерства доходов и сборов.

Комментарии - 2

+
0
Владимир Молотков
Владимир Молотков
27 марта 2013, 21:14
Тоже мне, честный педрило с Нижнего Тагила!
+
0
soso43
soso43
28 марта 2013, 10:06
Да это и ежу понятно, что чем меньше налоги, тем больше люди легально работают. А посмотрите сколько у нас в тени бизнеса. Да нам еще снижать и снижать
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться