Читати українською

Федерация плавания Украины намерена отделиться от Минспорта

Руководство Федерации плавания Украины (ФПУ) планирует расширить полномочия организации и сделать ее независимой от государства. Об этом сегодня сообщил новый глава исполнительного комитета ФПУ Дмитрий Качуровский.

Федерация плавания Украины намерена отделиться от Минспорта

По словам Качуровского, ФПУ будет иметь больше полномочий по подготовке сборной команды к Олимпийским играм, в заключении договоренностей с государственными и внешними структурами. Основными шагами для достижения независимости должны стать географическое и организационное разделение Министерства молодежи и спорта и ФПУ.

«Шаги, которые мы планируем предпринять для независимости: первое — географическое разделение министерства и ФПУ (наш офис теперь будет находиться отдельно), и второе — организационное разделение. Сегодня у нас на подписании договор между ФПУ и министерством, в котором будут описаны обязанности и ответственности сторон, и полномочия сторон. Я думаю, в ближайший месяц после нашего аудита министерство с нами заключит такой договор. Во всяком случае, сегодня мы его прорабатываем, и предварительные договоренности у нас уже все есть для подписания», — сказал Качуровский.

ФПУ основана 3 февраля 1990 г. В 1992 г. признана Международной организацией плавания (FINA) и Европейской лигой плавания (LEN). До недавнего времени должность главы исполкома ФПУ занимал Андрей Власков.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться