Читати українською

Янукович не хочет наращивать объемы добычи угля в Украине

Увеличивать объемы добычи угля в Украине нет необходимости, пока не будут построены заводы по его переработке в синтетический газ, заявил Президент Украины Виктор Янукович. Об этом Янукович заявил сегодня во время встречи с главой Днепропетровской областной государственной администрации Дмитрием Колесниковым. Целью встречи было обсуждение социально-экономического развития области, пишет Униан.

Янукович не хочет наращивать объемы добычи угля в Украине.
Фото с сайта all.biz

«Глава государства обратил отдельное внимание на развитие угольной и металлургической отраслей. Он отметил, что нет необходимости наращивать объемы добычи угля, пока не будут построены заводы по переработке угля в синтетический газ. Президент отметил, что Украина имеет потенциал для роста металлургической отрасли», — рассказал Колесников после встречи.

Напомним, что правительство Украины ввело квоты на импорт угля, чтобы поддержать отечественные шахты. Стоит отметить, что Янукович во время прямого эфира проекта Диалог со страной Украины в конце февраля заявил, что Украина три года подряд наращивала добычу газа, сокращая использование топлива в ключевых отраслях экономики и замещая газ на другие энергоносители, в частности на уголь.

Ранее сообщалось о том, что швейцарская ежедневная газета Le Matin Dimanche вышла со статьей, в которой рассказывается о сыне Президента Украины, Александре Януковиче, который стал «угольным королем в Женеве».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться