Читати українською

«Укрзалiзниця» восстановила график движения

«Укрзалізниця» полностью ликвидировала последствия снежной стихии, которая бушевала в Украине в течение трех суток, пассажирские поезда отправляются по графику, все железнодорожные вокзалы и станции работают в штатном режиме. Об этом сообщила пресс-служба Укрзалізниці, пишет Укринформ.

\
Фото с сайта gismeteo.ua

«В целом, в течение 22-25 марта в мероприятиях по снегоборьбе были задействованы 30,4 тысячи железнодорожников. Уборку от снежных заносов вокзалов, станций, путей и стрелочных переводов обеспечивали 92 снегоуборочных комплекса: 35 снегоочистителей и 57 снегоуборочных машин. Ежесуточно для преодоления последствий стихии были задействованы более 9 тысяч железнодорожников: путейцев, энергетиков, связистов и работников других хозяйств области», — говорится в сообщении.

За этот период очищено от снега 610 станционных путей (путей вокзалов, станций, приемоотправочных пунктов, сортировочных станций и т.д.) и 18,7 тысячи стрелочных переводов. В течение трех суток при очистке объектов железнодорожной инфраструктуры по всей Украине вывезено почти 60 тысяч кубических метров снежных масс. На особо трудных участках ЮЗЖД толщина снежных заносов достигала 150 сантиметров.

Из-за обледенения контактной сети на перегонах железнодорожники осуществляли ее профилактический подогрев специальными средствами не только днем, но и ночью, движение поездов в этот период не прекращалось.

На данный момент железнодорожники продолжают очищать от снега объекты железнодорожной инфраструктуры, сегодня основные усилия сосредоточены на Киевской и Дарницкой дистанции пути, куда прибыла снегоочистительная и снегоуборочная техника из других железных дорог Украины. Всего задействовано 50 снегоуборочных комплексов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться