Читати українською

В Украине стали производить больше мяса, соков и сигарет

В январе-феврале 2013 года производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Украине выросло на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, пишет Подробности.С начала года наблюдается устойчивая тенденция к наращиванию производства большинства видов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности.

По его словам, с начала года наблюдается устойчивая тенденция к наращиванию производства большинства видов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. В частности, значительно увеличилось производство продукции животноводства − мяса крупного рогатого скота, свиней; больше всего удалось нарастить производство замороженного мяса домашней птицы − на 65,7%.

Также Присяжнюк сообщил, что на 15% увеличилось производство сливочного масла, на 8,6% − свежего творога, на 21,7% — фруктовых и овощных соков и на 22,9% — безалкогольных напитков.

Глава МинАПП отметил, что значительно возросли и объемы экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. «Очень важно, что растет экспорт готовой продукции с добавленной стоимостью. Так, в январе-феврале объемы экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности выросли на 298,1 миллиона долларов, то есть на 25,7% по сравнению с соответствующим периодом 2012 года. В общем, за указанный период экспорт этой продукции составил 1,5 миллиарда долларов», − отметил Присяжнюк.

Комментарии - 1

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
22 марта 2013, 14:11
Поголовье коров падает, а производство «масла» растет! Спасибо Новой Зеландии за пальмовое масло. Украинцы его уже считают сливочным!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться