Читати українською

Украинских чиновников могут пересадить на отечественные автомобили

Правительство Украины готовит целый ряд мер по поддержке отечественного автопрома помимо введения пошлин на импортные автомобили.Об этом в четверге, 21 марта, в ходе круглого стола, сообщил директор департамента стратегического планирования развития экономики Минэкономразвития Евгений Олейников, передает НБН.

Украинских чиновников могут пересадить на отечественные автомобили

«В программе активизации экономики на 2013-2014 годах есть ряд решений по стимулированию автомобильной отрасли. Речь не идет о льготах и преференциях, но есть реальный шанс создать единый госзаказ на автомобили для нужд государства, и разместить его на украинских предприятиях», — заявил Олейников.

По его словам, уже во втором квартале 2013 года будет определена потребность госсектора страны в автомобилях разных моделей и классов, а в третьем квартале их закажут у автомобилестроителей.

«Это будут реальные действия государства по поддержке данной отрасли», — отметил представитель Минэкономразвития.
«Нужно поддержать автопром. В краткосрочной перспективе — это даст положительный эффект. А вот какой эффект будет в среднесрочной перспективе, уже зависит от самой отрасли. Если отнестись с пониманием и создать привлекательные условия для инвесторов, то мы получим и положительный эффект и в дальнейшем», — заключил он.

Напомним, Украина ввела пошлины на импорт легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см — 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться