Читати українською

Депозиты в гривне компенсируют потери от девальвации и инфляции, — эксперт

Депозиты в гривне остаются одним из основных инструментов населения для компенсации потерь от девальвационных и инфляционных процессов и получения дополнительного дохода. Такое мнение высказал заместитель начальника управления розничного и малого бизнеса «Индустриалбанка» Константин Варнин, сообщила пресс-служба банка, пишет Униан.

Согласно сообщению, по данным официальной статистики Национального банка за январь-февраль 2013 года, сумма депозитов физических лиц в национальной валюте в украинских банках выросла на 4,2%, или на 15,2 млрд грн, — до 381,4 млрд грн.

«Популярность гривневых депозитов среди населения на текущий момент связана со следующими факторами: сравнительно высокая доходность гривневых депозитов по сравнению с валютными депозитами, снижение девальвационных ожиданий населения, увеличение доверия населения к банковской системе, отсутствие у населения альтернативных источников получения доходов и инструментов вложения средств в такие активы, как, к примеру, ценные бумаги в связи с неразвитостью рынка ценных бумаг в Украине», — комментирует Варнин.

Напомним, в январе 2013 года вклады населения в национальной валюте выросли на 6 млрд грн, в то время как валютные вклады — на 308,3 млн долларов. Объем наличных средств физических лиц за указанный период сократился на 2,6% — до 198 млрд грн. Чистый спрос населения на валюту незначительно снизился — до 200 млн долларов по сравнению с показателем с 210 млн долларов в декабре 2012 года.

Комментарии - 3

+
0
r1954
r1954
20 марта 2013, 15:34
Вот никак не могу понять, где берут люди деньги на депозит?
+
0
igor
igor
20 марта 2013, 16:35
Вы уточните на какие? на гривневые — НБУ печататет, все остальное завозят самолетами и переводят сюда.
+
0
samurai
samurai
20 марта 2013, 16:42
Гривна--это Зло ) )
готов Избавить--всех---от этого Зла раз и навсегда! ) )
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться