Читати українською

Минэнергоугля предлагает с 1 января 2016 года запретить бензин «Евро-3»

Министерство энергетики и угольной промышленности (Минэнергоугля) предлагает запретить использование в Украине автомобильного бензина «Евро-3» с 1 января 2016 г. Об этом речь идет в проекте постановления Кабинета министров Украины «Об утверждении Технического регламента о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовых и котельных топлив», текст которого опубликован на официальном сайте Минэнергоугля, пишет РБК-Украина.

Минэнергоугля предлагает с 1 января 2016 года запретить бензин «Евро-3».
Фото с сайта ukrday.com

Согласно проекту, предлагается, что конечный срок введения в обращение автомобильных бензинов и дизельного топлива: экологического класса «Евро-3» — до 31 декабря 2015 г.; класса «Евро-4» — до 31 декабря 2017 г.; класса «Евро-5» — срок не ограничен.

Кроме того, с 1 января 2017 г. запрещается производство и введение в оборот судовых топлив с содержанием сероводорода более 0,0002%, котельных топлив (мазутов) с содержанием серы более 1,0% масс, котельного топлива жидкого (топлива печного бытового жидкого) с содержанием серы более чем 1,0% масс.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла закон, согласно которому с 1 января 2014 г. на территорию Украины можно будет возить автомобили, соответствующие экологическим нормам не ниже уровня «Евро-4».

«Евро-3» — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств с дизельными и бензиновыми двигателями. Был введён в Евросоюзе в 1999 году и заменён стандартом «Евро-4» в 2005 году.

Все транспортные средства, ввезённые в Украину, начиная с 1 января 2013 года должны удовлетворять требованиям стандарта «Евро-3». Модификация конструкции автомобиля, удовлетворяющего требованиям «Евро-2», под стандарт «Евро-3» обычно приводит к изменению системы выпуска и системы управления двигателем. При этом обычно снижается мощность двигателя автомобиля, поэтому для компенсации этого снижения, как правило, производят дополнительные доработки, повышающие мощность, такие как увеличение степени сжатия.

Комментарии - 1

+
0
Maxx
Maxx
18 марта 2013, 18:28
«Минэнергоугля» круто звучит :). Хотя смотря как развивается экономика, скоро будет мин.дров и опилок.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться