Читати українською

Авансовые платежи платит лишь каждое 11-е предприятие — Клименко

Из 350 тысяч предприятий, которые платят налог на прибыль, авансовые платежи необходимо осуществлять лишь около 30 тысячам.

Александр Клименко
Александр Клименко

Из 350 тысяч предприятий, которые платят налог на прибыль, авансовые платежи необходимо осуществлять лишь около 30 тысячам. Об этом заявил министр доходов и сборов Александр Клименко, пишет Зеркало недели.

«То есть 90% плательщиков подают расчеты и уплачивают налог на прибыль в конце года. Облегчение это для бизнеса? Конечно, облегчение», — утверждает министр.

Клименко сообщил, что сегодня разрабатываются инициативы относительно зачисления переплат по дивидендам в счет авансовых платежей.

«Такую инициативу мы поддерживаем, она полностью соответствует нашей логике — нужно стимулировать предприятия, которые в Украине платят дивиденды», — отметил глава Миндоходов.

Как сообщалось, за февраль поступления по налогу на прибыль в общий фонд госбюджета составили 10,15 млрд гривен.

По оперативной информации Миндоходов, авансовые платежи по налогу на прибыль в структуре поступления налога в феврале составили 33,1%, начисления налога за IV квартал 2012 года — 57,9%. В январе отчисления бизнеса по налогу на прибыль составили 3,92 млрд гривен. То есть совокупно за январь-февраль-2013 они достигли 14,07 млрд гривен, что более чем на 20% больше, чем за этот же период 2012 года (11,475 млрд гривен).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться