Читати українською

Янукович утвердил положение о Министерстве доходов и сборов Украины

Президент Украины Виктор Янукович утвердил положение о Министерстве доходов и сборов Украины. Об этом речь идет в указе Президента № 141/2013 от 18 марта 2013 г., пишет РБК-Украина.

Янукович утвердил положение о Министерстве доходов и сборов Украины
Фото с сайта obozrevatel.com

Согласно указу, Министерство доходов и сборов Украины является правопреемником Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины, которые реорганизуются.

В составе Министерства доходов и сборов Украины и его территориальных органов образуются и действуют подразделения налоговой милиции.

За должностными лицами органов государственной налоговой и таможенной служб и лицами рядового и начальствующего состава налоговой милиции, которые переходят на службу в Министерство доходов и сборов Украины и его территориальные органы, членами их семей сохраняются условия оплаты труда и материального обеспечения, льготы и другие социальные гарантии (в том числе медицинское обслуживание, санаторно-курортное и пенсионное обеспечение), установленные в соответствии с законодательством для должностных лиц органов государственной налоговой и таможенной служб и лиц рядового и начальствующего состава налоговой милиции и членов их семей.

Министр доходов и сборов Украины осуществляет полномочия, связанные с принятием, прохождением и увольнением со службы лиц рядового и начальствующего состава налоговой милиции, которые проходят службу в составе Министерства доходов и сборов Украины в соответствии с Положением о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел.

Комментарии - 3

+
+14
Angry
Angry
18 марта 2013, 16:32
Ждем министерство Покращення и министерство Правды.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
18 марта 2013, 19:17
Хтось кричав про скорочення держапарату, а тут ще два нових міністерства.:)
+
0
Adonis
Adonis
18 марта 2013, 19:34
Собака лает, караван идет.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться