Читати українською

Налоговые накладные должны заполняться на украинском языке

Согласно Порядку заполнения налоговой накладной, документ заполняется на государственном языке по установленной форме. Это касается не только одного определенного региона, а территории Украины в целом. Такие разъяснения Государственная налоговая служба (ГНС) Украины дала в письме от 05.03.2013 г. № 1284/К/15-311, пишет УБР.

Налоговые накладные должны заполняться на украинском языке.
Фото с сайта vkurse.ua

Налоговики напомнили, что согласно ст. 10 Конституции Украины государственным языком в Украине является украинский язык. Также отмечается, что частью шестой Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» установлено, что региональный язык или язык меньшинства используются на соответствующей территории Украины в работе местных органов государственной власти, органов АРК и органов местного самоуправления, применяется и изучается в государственных и коммунальных учебных заведениях, а также используется в других сферах общественной жизни в пределах и порядке.

«Учитывая указанное, а также то, что требования относительно заполнения налоговой накладной, и непосредственно формы последней, касаются не только одного определенного региона, а территории Украины в целом, налоговые накладные должны заполняться на государственном языке» — уточняется в письме.

Комментарии - 1

+
0
clavka11
clavka11
15 марта 2013, 17:21
Ну вот, хотел в этом году заплатить налог, а тут оказывается с собой гражданку Фарион с собой брать надо, чтоб правильно бумаги заполнить, мне это не по карману, так что не пойду:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться