Читати українською

Греция не договорилась с кредиторами о транше

Многочасовые переговоры премьер-министра Греции Антониса Самараса и главы Минфина Янниса Стурнараса с представителями тройки кредиторов завершилась безрезультатно — они не договорились о сроках выделения очередного транша помощи в 2,8 миллиарда евро, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт деловой информации Kerdos.gr, пишет Униан.

Миссия вернется в Афины в конце марта — начале апреля.

«Черный дым» поднялся над зданием правительства — соглашение не достигнуто, говорится в статье о переговорах, проходивших одновременно с выборами Папы Римского в Ватикане. Министр финансов заявил об «очень значительном прогрессе». «Мы находимся очень близко к соглашению», — сказал Стурнарас. На вопрос, есть ли опасность, что кредит не будет выделен, Стурнарас ответил: «На мой взгляд, нет».

Наиболее острыми вопросами на переговорах были приватизация и реструктуризация госсектора, сбор налогов и выплат в пенсионные фонды, списание части кредитов домашних хозяйств, введение новых налогов на недвижимость и увольнения госслужащих, сообщают источники издания.

Президент Торгово-промышленной палаты Афин Константинос Михалос выразил обеспокоенность бизнеса ситуацией на переговорах, но заявил, что греческое правительство само решает, каким образом выполнять свои обязательства.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться