Читати українською

Цены на нефть снижаются на фоне укрепления доллара

Цены на нефть снижаются на фоне укрепления доллара и новых опасений за спрос в двух крупнейших потребителях топлива Китае и США.

В 10:17 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,08 до $108,44 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,20 до $92,32 за баррель.

По мнению технических аналитиков, Brent пройдет уровень поддержки $107,85 и снизится до $106,49, а WTI войдет в диапазон $90,91-91,40.

Международное энергетическое агентство (IEA) в среду снизило прогноз роста мирового потребления нефти в 2013 году с учетом слабого экономического роста.

«В отчете IEA отмечается замедленный рост потребления, что, вероятно, и влияет на рынок. Но рынок уделяет больше внимания денежно-кредитной политике Китая. Многие учитывают в котировках значительный рост потребления нефти в Китае в этом году, а теперь эти ожидания сокращаются», — сказала стратег по сырьевым рынкам ANZ Натали Рампоно.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,62 миллиона баррелей, по данным Управления энергетической информации (EIA), при прогнозах повышения на 2,3 миллиона баррелей.

Доллар США близок к семимесячному максимуму к валютной корзине, делая нефть более дорогой для инвесторов за пределами США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться