Читати українською

В поезде Киев-Москва появится duty free

Продавать будут те же товары, что и в аэропортах, пишет РБК-Украина.

В поезде Киев-Москва появится duty free.
Фото с сайта newsper.net

Дочерняя структура РЖД — Федеральная пассажирская компания (ФПК, оператор поездов дальнего следования) планирует организовать в своих поездах магазины duty free.

Ассортимент товаров будет аналогичен тому, что предлагается на борту самолетов.Предполагается, что пилотный проект будет запущен уже летом в скором поезде «Столичный экспресс», следующем без остановок из Москвы в Киев. Затем компания рассмотрит возможность внедрить подобную услугу и в поезде «Лев Толстой», курсирующем между Москвой и Хельсинки.

Как сообщили в ФПК, ассортимент товаров будет аналогичен тому, что предлагается на борту самолетов (спиртные напитки, парфюмерия и косметика, ювелирные украшения).

Идея организации услуги duty free в железнодорожном сообщении была одобрена в России весной прошлого года, когда правительство РФ разрешило открывать магазины беспошлинной торговли в железнодорожных пунктах пропуска через границу.

Планировалось, что первые duty free будут открыты на Финляндском железнодорожном вокзале в Санкт-Петербурге и на вокзале в Выборге, а затем появятся на всех российских вокзалах, где есть международное сообщение. Однако до сих пор такая услуга не предоставляется ни на одном железнодорожном пункте.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться