Читати українською

ЛАЗ переносит производство автобусов из Львова в Днепродзержинск

Холдинговая компания «Львовский автобусный завод» переносит производство городских автобусов со Львова в г. Днепродзержинск (Днепропетровская область). Об этом сегодня на брифинге в Кременчуге сообщил глава правления и владелец предприятия Игорь Чуркин, пишет Униан.

По его словам, перенести производство планируется до лета.

«Автобусы переносим в Днепродзержинск на авторемонтный завод. Там мы производство начнем через пару месяцев. Производство троллейбусов туристических автобусов оставим во Львове. Производство машин скорой помощи из Днепродзержинска перенесем в Запорожье. Там площадка хорошая. Раньше их делали в Днепродзержинске», — сказал Чуркин.

Справка. Холдинговая компания «Львовский автобусный завод» (ЛАЗ) специализируется на выпуске городских, пригородных и туристических автобусов различных типов и модификаций, а также троллейбусов. Мощность предприятия составляет 3 тыс. автобусов и троллейбусов в год.

В состав холдинга входят «Львовские автобусные заводы», «Днепровский автобусный завод» (г. Днепродзержинск), «Николаевский машиностроительный завод» (г. Николаев), торговый дом «Украинские коммерческие автомобили», сервисная компания «Бус-Сервис», лизинговая компания LAZ Finance и др.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться