Читати українською

Много ли украинцев пользуются интернет-банкингом?

Сегодня практически каждый банк, работающий в рознице, предоставляет услугу интернет-банкинга. Депозиты, платежки, перевод денег – все через свой компьютер. «Минфин» расспросил банкиров, каков портрет клиентов, пользующихся данной услугой

Стефан Гуглиери
Стефан Гуглиери

Член правления ПУМБА Стефан Гуглиери рассказал «Минфину», как часто клиенты пользуются услугой интернет-банкинга: Сейчас 46% частных вкладчиков нашего банка пользуются услугой интернет-банкинга. Эти пользователи составляют значительную долю активных пользователей интернет-банкинга ПУМБ. Они используют все преимущества дистанционного обслуживания и умеют получать дополнительные бонусы от управления сбережениями в режиме реального времени. Соответственно эти пользователи более активны онлайн и финансово грамотны. Мы ожидаем, что в ближайшее годы количество пользователей дистанционными банковскими услугами будет динамично расти и соответственно количество операций с депозитами онлайн вырастет. Например, в 2012 году количество открытий и пополнений действующих депозитов, осуществленных с помощью ПУМБ Online выросло более чем на 90% по сравнению с 2011 годом».    

Анджей Олейник
Анджей Олейник
 

 Член правления «Платинум Банка» Анджей Олейник уточнил, что молодые люди более склонны к использованию услуги: «Вкладчики, которые открывают депозиты через Интернет, обычно моложе тех, кто привык посещать банковские отделения.  Средний возраст пользователей, которые при помощи нашего Интернет-банка работают со своими сбережениями — 34 года. Эта группа клиентов особенно ценит возможность доступа к своим деньгам и выгодные предложения, по этому чаще выбирает продукты с возможностью пополнения и частичного снятия средств без штрафных санкций». 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться