Читати українською

Бизнес заплатил на 20% больше налога на прибыль

По данным Министерства доходов и сборов, за февраль поступления по налогу на прибыль в общий фонд госбюджета составили 10,15 млрд грн.

При этом, по оперативной информации, авансовые платежи по налогу на прибыль в структуре поступления налога в феврале составили 33,1%, начисление налога за IV квартал 2012 г. — 57,9%, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как ранее сообщалось, в январе отчисления бизнеса по налогу на прибыль составили 3,92 млрд грн. Т.е. совокупно за январь-февраль-2013 они достигли 14,07 млрд грн (для сравнения за этот же период 2012-го — 11,475 млрд грн).

По словам старшего консультанта налогового и юридического отдела PwC Романа Гопция, авансовые платежи по налогу на прибыль в начале года для большинства предприятий, которые ответственно подходят к финансовому планированию, не представляют особых трудностей, ведь о соответствующих законодательных инициативах было известно еще с лета 2012 г. «В бюджетах на текущий год эти расходы бизнес уже закладывал», — констатирует специалист.

Аудитор, управляющий партнер PSP Audit Дмитрий Сушко констатирует, что даже на фоне охлаждения экономики, по крайней мере, на первых порах предприниматели  имеют запас прочности.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться