Читати українською

США оштрафовали старейший банк Швейцарии

Суд США обязал старейший банк Швейцарии Wegelin & Co выплатить $74 млн. Судебное разбирательство стало первым процессом в Америке, в рамках которого зарубежный банк был признан виновным по уголовному обвинению

Wegelin & Co, США оштрафовали старейший банк Швейцарии.
Wegelin & Co. Фото с сайта sbu.org

Таким образом, власти США завершили обсуждение условий сделки со следствием, на которую пошли представители финорганизации, пишет lenta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Из общей суммы $22 млн приходится на собственно штраф по уголовному обвинению; $15,8 млн, которые, как считает следствие, банк заработал на помощи налоговым уклонистам, будут конфискованы; банк также перечислит в бюджет США $20 млн, которые скрыли уклонисты. Кроме того, Wegelin согласился выплатить правительству США компенсацию в $16,2 млн.

WSJ отмечает, что Wegelin надеелся на благоприятный исход дела, полагая, что американский суд не может судить иностранную финорганизацию, которая не имеет подразделений в США.
О том, что власти США могут подать в суд на Wegelin, стало известно в январе 2012 года, когда трех сотрудников банка обвинили в помощи налоговым уклонистам. Через несколько недель после того, как появилась эта информация, финорганизация решила продать часть своего бизнеса, чтобы защитить интересы и анонимность клиентов.

В начале января этого года Wegelin признал свою вину в помощи налоговым уклонистам из США и объявил о прекращении деятельности. После окончания суда банк окончательно закроется.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться