Читати українською

Контрактник в украинской армии будет получать около 6000 гривен

Зарплата контрактника в армии составит 5000-6200 грн. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра обороны Украины Александр Олийнык, пишет РБК-Украина.Переход на контракт позволит улучшить уровень украинской армии и уменьшить затраты на нее.

Контрактник в украинской армии будет получать около 6000 гривен
Фото с сайта cit.ua

По словам Олийныка, переход на контракт позволит улучшить уровень украинской армии и уменьшить затраты на нее.

Также заместитель министра обороны Украины напомнил, что последний общий призыв в украинскую армию перед переходом ее на контрактную основу состоится осенью 2013 г.: «Сегодня принято окончательное решение осенью текущего года состоится последний общий призыв в ряды Вооруженных сил Украины. Согласно этому сроку начнется работа по комплектованию Вооруженных сил по контракту».

Комментарии - 3

+
+5
Aleks Ud
Aleks Ud
4 марта 2013, 17:19
Очередные обещания. Уже который год очередной министр обороны обещает увеличение зарплаты контрактников в армии и до сих пор та зарплата составляет 1500-2000 грн, что ниже среднеукраинской, поэтому никто и не спешит идти на контракт в нашу армию либо надолго там не задерживаются.
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
4 марта 2013, 17:56
«Контрактник будет получать 6000 гривен.» За войну в Африке и Азии могли бы платить и больше. А кто будет кормить внутри Украины? И как?
+
0
timpo
timpo
4 марта 2013, 18:30
У меня родственник отслужил 3 года назад и тогда Тимошенко обещала что будет только контрактная армия. Прошло три года и ничего не поменялось
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться